久しぶりブログ☆失敗したアイスクリーム作り第3弾
こんにちは。
今日はハロウィーンですね!
そして、31日!
これはサーティワンの日!
寒いですが、お持ち帰りで
あったかい部屋でアイスはどうでしょうか・・・
そしてご無沙汰しております。
1週間ぶり・・・
ラボイベントとプレゼンなど…忙しかった
…ではなく!それらもあった事は本当ですが、
ここ1週間寝る前はブログより
漫画と読書にはまってしまいました…
漫画は、
『聲の形』(映画もやっていますね^^)を読んだ後に、
期間限定で無料配信されていた
『いちご100%』
を読むという謎のルーティーンを繰り返していました。
気持ちの切り替えが大事でした笑
でも、その間にも沢山アイスは食べ続けておりました・・・
さて!今日は先週作った
ブルーベリージャム&ヨーグルトアイス
を載せたいと思います(`´)!
まずは作る前↓
今回は、ネットでヨーグルトを入れてアイスを作っていらっしゃる方が
多くいらっしゃたので、参考にして、それに加えブルーベリージャムも
追加してみました!見た目が、サーティワンのキャラメルリボンのように
きれいにリボンになってればなーと期待を込めて!
↓こちらは、水切りをしたヨーグルトと生クリームを加えたもの。
そして、いつものように全て混ぜて…
次の日!起きて!再度混ぜてみますと!↓
見た目がかなり汚い笑(;;;;;)
何も口につけてないのに、既に猫か何かに
食べられたみたいな、風格してますね・・・
気をとりなおして、ディッシャーですくいますと!
まぁ、なんとか見せられる風貌になったのではないでしょうか・・・
ぎりぎり・・・
食べてみたら、これは半アイス半ヨーグルトって
感じでした。アイスとヨーグルトのハーフみたいな笑
はい、ぶっちゃけて言うと失敗しました!笑
反省点を考えたのですが、
・ヨーグルトの水切りを怠った、はやめに切り上げすぎた
これしか考えられませんわ…
時には待つことも大事なんだよ!
て言われますが、ここでも言えますね。
というか、これは’時には’ではなく、
絶対待て!!!はやまるな!
ですね。
料理もお菓子作りも全くやってこなかった私、
ここまで順調だったのが不思議なくらいです!
失敗から学んでまた作ります!
おさとう:)