なんとかなるさ日記

アイス中心レビューとここ1年の心のモヤモヤを何とかしたいためのブログ

手作り☆抹茶アイスクリーム

 

ご無沙汰しております。

先日、手作りアイスクリーム第2回目を結構致しました!

レシピは、前回のバニラと同じ工程で、

今回もこちらを参考にさせていただきましたm(_ _)m

ありがとうございます。

www.sirogohan.com

 

 

 

 

 

出来上がったものがこちら!!!

f:id:ofutondamono:20161022103148p:plain

 

 

これが、かなり美味しかった!!!

前回よりもきちんとコンスタントに1時間ごとに

アイスも混ぜた為か、舌触りもなめらかになったし☆

 

 

 

何より、口に入れた瞬間、抹茶が広がる!味も濃厚!!!

 

これ、私の腕が2回目にして上がったのでは(°▽°´!!!)

 

 

・・・

って思ったんですけど↓

f:id:ofutondamono:20161022103428j:plain

 

スーパーに、抹茶の粉糖を買いに行ったらこれしかなかったんです…

お値段確か、700円ほどした気がします。量の割りに高かった…

おそらく予想以上に美味しかったのは、これのおかげかと・・・(笑)↑

小林さんのおかげですね(;о;*)笑

 

美味しかったのでまた作りたい!と思います!

素敵な週末を!

 

おさとう:)