手作り☆抹茶アイスクリーム
ご無沙汰しております。
先日、手作りアイスクリーム第2回目を結構致しました!
レシピは、前回のバニラと同じ工程で、
今回もこちらを参考にさせていただきましたm(_ _)m
ありがとうございます。
出来上がったものがこちら!!!
これが、かなり美味しかった!!!
前回よりもきちんとコンスタントに1時間ごとに
アイスも混ぜた為か、舌触りもなめらかになったし☆
何より、口に入れた瞬間、抹茶が広がる!味も濃厚!!!
これ、私の腕が2回目にして上がったのでは(°▽°´!!!)
・・・
って思ったんですけど↓
スーパーに、抹茶の粉糖を買いに行ったらこれしかなかったんです…
お値段確か、700円ほどした気がします。量の割りに高かった…
おそらく予想以上に美味しかったのは、これのおかげかと・・・(笑)↑
小林さんのおかげですね(;о;*)笑
美味しかったのでまた作りたい!と思います!
素敵な週末を!
おさとう:)