ハーゲンダッツ☆安納芋のタルト
ついに、
ハーゲンダッツ ローソン限定の安納芋のタルト
を食しました!
・・・そもそも、安納芋とは?(今さら!!!)
安納芋:日本では安納地域(鹿児島県・種子島)から広まったサツマイモのこと。
熟成後の甘さが特に最高らしい。
・・・ほぉ。
成分は、こんな感じです。
ハーゲンダッツは、乳化剤を使用していないので、私のラボの
ムスリムの留学生も食べれるんです(°ν°)
安納芋ソース・ピューレが入っているんですね。
そして、グラハムクッキー!
いざ、OPEN!(о▽о)
ご尊顔きたー!
なかなか、ハーゲンタッツ公式Twitter で紹介されているような、
ハート型のくぼみはあらわれませんねー;
まあ、ピューレの渦がきれいなのでOK!笑
それより早く食べたいからね…
いただきまーす!
(皆さんは、カップアイスはどこから食べる派ですか?^^)
(私は周りから攻めていき、最後に天守閣を落とすパターン`´↓
戦法でいったら、1番ノーマルでしょ?食べ方にはどうなんでしょ!)
・・・はい、普通に美味しい!
安納芋を使用しているだけあって、しっかり甘さのきいた
優しい味のアイスに仕上がってます。
ここで、1つ。気になったことが。
グラハムクッキーどこー!(〒〒)
非常にまろやかで優しい味なんですね。
なので、グラハムクッキーを入れないとお口がちょっと退屈に
なっちゃう人はなってしまうかも!※個人的な見解です!
これは、ピューレとグラハムクッキー。
(グラハムクッキーみえない笑 次の一口食べたすぎて、写真がどんどんおろそかに・・・)
クッキーは、私の場合は結構奥に眠られておりました。
グラハムクッキーがある事によって、ケーキの土台ともなる
サツサツのタルト生地の部分をイメージできます。
アイスだけだと、ただの優しい安納芋のアイスになってしまうので、
濃厚なピューレとクッキーが大事な役割をはたしていると思いました!
いやー美味しかったー
秋の味覚:安納芋アイスにの優しくも濃厚な
ベール包まれたい方はぜひ!!!
明日は、サーティワンを食します(宣言)
おさとう:)